《科技》高通:5G手機出貨超好,今年上看2億支

瀏覽數

99+

美國高通旗下高通技術公司在美國消費性電子展(CES 2020)發布Snapdragon Ride自駕車平台,高通總裁Cristiano Amon表示,透過可擴展、可訂製、低功耗的自駕車平台和高通Snapdragon Ride自動疊層,可為Level 1/2到Level 4以上的自動駕駛做好準備。他也宣布5G平台已獲手機廠大量採用,預估2020年5G智慧型手機出貨量上看2億支。

 Cristiano Amon表示,5G的滲透率正在加速且優於4G,今年5G智慧型手機出貨量上看2億支,到2022年出貨量就將超過7.5億支,2023年5G聯網裝置將達10億個以上。

 而面對英特爾及聯發科合作推出5G筆電上網模組,高通也與華碩、聯想、廣達、仁寶等合作推出Arm架構處理器入門級筆電,並將推出支援5G筆電上網模組爭取OEM廠採用。

 高通近年來在車用先進駕駛輔助系統(ADAS)等車用電子領域多所著墨,並在CES 2020宣布推出Snapdragon Ride自駕車平台。

 高通表示,Snapdragon Ride是希望利用AI技術及開創性的自動駕駛疊層,以解決自動駕駛及ADAS的複雜性,提供全面、高成本效益、高能源效率的系統解決方案。(新聞來源:工商時報─記者涂志豪/美國拉斯維加斯7日專電)

熱門搜尋關鍵字: