《產業》微風擴大生態圈,力拚超零售

瀏覽數

99+

微風集團7日尾牙,董事長廖鎮漢指出,微風在2019年初迅速開出微風2.0店型─微風南山,他為所有同仁打出「120分」,總計全台十店業績也超標達305億元。展望2020仍是挑戰的一年,他強調除了將加入微風新科技、微新聞營造「微風生態圈」,為超零售做準備,更將強化各店體質,力拚全年營收310億元。

有別以往,廖鎮漢身邊女人換手了,過去18年總是牽手名媛妻孫芸芸走尾牙紅毯,今年首度帶著愛女Trinity廖思惟獻出紅毯處女秀,20歲、大一新生的她說有點緊張,但也很開心;而因愛女在旁,廖鎮漢談到2020年業績有些保留,他說不想給同仁太大壓力,才訂出全年310億目標。

微風廣場依往例分兩天舉行尾牙,總計席開150桌,最大獎為董事長獎3萬元微風禮券。廖鎮漢對於同仁表現相當滿意,並宣布年終獎金依每個人表現,在2.5~7個月之間。

他強調,2020年景氣變化多端,就看大家有沒有準備好,而「機會是留給準備好的人」!他認為,所有企業在變化的階段,一定要有自己的生態圈,而微風從最早的微風股份、微風時尚、微風娛樂、微風創投,以及最近要發布的微風傳媒,一系列的動作都是在為微風生態圈、也就是超零售做準備。

廖鎮漢一向對服務業只會打80分,因為永遠有進步空間,他說,南山店一開幕就是調整的開始,他表示零售百貨不可能年年開店,今年比較重要的工作是調整自己的體質,但不開店不代表不成長,會在生態圈有更多的著墨。

廖鎮漢說,競爭愈激烈,整個信義商圈才會更成長。微風生態圈今年將加入微風傳媒事業包括「微新聞」、「微風新科技」,為超零售做準備。他說,未來新零售業無界限,書店可以做全球網購電商龍頭,精品業積極開咖啡 廳,甚至計程車也可以做外賣、做餐廳,微風生態圈今年既已形成,會透過各種策略結盟、多交流,讓今天是競爭、明天是好友,為台灣零售業盡一分力。

(新聞來源:工商時報─記者李麗滿/台北報導) 。

熱門搜尋關鍵字: