《科技》英特爾新筆電處理器,AI上身

瀏覽數

99+

處理器大廠英特爾在美國消費性電子展(CES 2020)發布新一代Tiger Lake處理器及DG1繪圖處理器、首批獲雅典娜計畫(Project Athena)驗證的Chromebook,以及代號為Horseshoe Bend的可折疊式OLED顯示螢幕概念裝置。執行長史旺(Bob Swan)表示,英特爾持續專注於人工智慧(AI)、5G、智慧邊緣運算等創新運算,可望帶來廣泛的正面影響。

 英特爾在CES 2020展示包含AI的突破為自動駕駛奠定未來的基礎、筆電行動運算創新的新時代、沉浸式運動和娛樂的未來等,說明了英特爾如何在雲端、網路、邊緣、個人電腦中注入智慧,並為企業和社會帶來正面積極的影響。

 史旺分享旗下Mobileye業務的最新消息,包括展示自動駕駛的RoboCar自然地在道路上行駛的過程。此外,他也發表了英特爾與美國紅十字會及地圖補充計畫的合作,運用基於第二代Intel Xeon可擴充處理器的整合式AI加速功能,協助構建世界各地偏遠地區橋樑和道路的高精確度地圖,進而在災難時為緊急救援人員提供協助。

 雖然英特爾面臨中央處理器(CPU)供不應求壓力,但仍在CES 2020宣布筆電行動運算最新進展。英特爾客戶運算事業群執行副總裁Gregory Bryant發表新一代Tiger Lake筆電處理器,透過整合全新Intel Xe繪圖核心、AI加速器、獨立整合繪圖晶片的最佳化,實現雙位數的效能提升、大幅的AI效能升級、繪圖效能的大幅躍進。Tiger Lake亦支援全新整合式Thunderbolt 4,採用英特爾10+奈米製程,2020年內將量產出貨。

 此外,英特爾已驗證了25款雅典娜計畫設計,並率先發表由華碩及三星生產的兩款Chromebook。英特爾預計今年將在Windows和Chrome平台上驗證約50餘款設計,並為雙螢幕PC提供目標規格。(新聞來源:工商時報─記者涂志豪/美國拉斯維加斯7日專電)

熱門搜尋關鍵字: