《國際產業》為採用自家AiP模組,傳蘋果將分兩批推出iPhone 12

瀏覽數

99+

蘋果今年可能分兩批推出5G版「iPhone 12」手機,海納國際(Susquehanna)半導體分析師Mehdi Hosseini出具報告指出,蘋果將依慣例在9月舉行發表會,但可能先推出速度較慢、採用6GHz以下(Sub-6GHz)頻段的5G版iPhone手機,待12月或明年1月再推出速度較快的毫米波(mmWave)頻段5G版iPhone。

 報告中指出,會推遲發布時間,是因為蘋果決定採用自家研發的封裝天線(Antenna in Package,AiP)模組,而非從第三方採購。蘋果將自行開發5G數據機晶片的傳聞由來已久,最初的相關報導指蘋果將在2025年以前完成,後來的報導已將時間估算提前到2022年。

 該分析師預期蘋果將生產5200萬支Sub-6GHz版iPhone,之後會生產800萬支mmWave版iPhone。此外,該報告指出其中一款Sub-6GHz版iPhone將繼續採用LCD螢幕,而非所有「iPhone 12」手機都改採OLED螢幕。今年採用OLED螢幕的iPhone手機比重,將由去年的34%提高到40%~50%。

熱門搜尋關鍵字: