《國際經濟》陸駐德使館:如對華為採歧視作法,中國不會坐視不管

瀏覽數

99+

最近德國國會議員起草法案,要求政府將不值得信任的5G設備供應商排除在核心和外圍網路之外。中國駐德國大使館表示,如果德國對華為參與5G建設,採取歧視或不公平作法,中國不會坐視不管。

中國駐德國大使館經商處參贊王衛東表示,若德國毫無憑據地將華為排除在5G網絡建設之外,將是對中資企業的歧視和不公正行為。中德雙邊關係將倒退,德國在華企業也將受到影響。

他指出,德國公司在中國經營多年,參與中國各領域的建設,從中國市場收益巨大。如果德國排除華為,將釋放出保護主義的錯誤訊號,勢必對雙邊關係產生負面影響,這個錯誤決定對德國當地消費者、電訊運營商和德國經濟造成的損失將是無法估量的,包括德國電訊運營商建設5G將付出額外的時間和金錢成本,當地8000萬消費者享受5G服務的時間也要推遲。(編輯整理:莊雅珍)

熱門搜尋關鍵字: