《國際產業》特斯拉上海廠將宣布Model Y陸產

瀏覽數

99+

特斯拉內部人士透露,7日下午,特斯拉創始人馬斯克將出席特斯拉中國製造Model 3向社會用戶的首次交付儀式,屆時特斯拉還將啟動Model Y項目,並正式宣布開啟陸產Model Y的預訂。

 2019年1月7日,上海超級工廠正式動工,當日馬斯克親自赴上海見證,並提前宣布上海超級工廠將生產Model 3標準續航升級版和新車型Model Y。2019年12月30日,特斯拉向15名內部員工交付首批中國製造Model 3,標誌著上海超級工廠正式竣工並進入量產爬坡階段。

 目前中國製造Model 3的國產化率只有30%,安信證券預測,美國工廠標準版Model 3的單車成本在人民幣(下同)23萬元左右,隨著陸產化率的提升,預計中國製造Model 3的成本可降低10%~15%。

 Model Y是特斯拉的第五款車型,在2019年3月中旬已正式發布,起售價為3.9萬美元。由於Model Y將基於Model 3平台研發,這將大幅降低特斯拉的研發投入支出。

 在2019年第三季財報中,特斯拉透露Model Y的生產線安裝進度比預期快,位於加州的弗里蒙特工廠將試產工作提前至2020年夏天,比原定計劃提早一季。馬斯克也預計,Model Y有望在2020年年中實現量產,產量大約為每週1,000輛。(新聞來源:工商即時 賴瑩綺)

熱門搜尋關鍵字: