《國際產業》優步、現代結盟,進軍空中計程車

瀏覽數

99+

美國網約車平台優步公司(Uber Technologies Inc)和南韓現代汽車周二宣布,兩家公司將聯手開發電動空中計程車,加入飛行車的產業競賽。

 現代將在消費電子展(Consumer Electronics Show,CES)發表與優步共同開發的電動飛行器概念機,除了駕駛之外,最多可再承載4名乘客,飛行距離可達100公里。在美國拉斯維加斯舉行的消費電子展,今年將於1月7日周二開幕,展期到1月10日。

 優步此前曾表示將於2020年展開城市航班的試點計畫,並於2023年投入商用。這項計畫的合作夥伴,亦包括波音子公司歐羅拉飛行科學公司(Aurora Flight Sciences),而現代汽車是該計畫第一家與優步結盟的汽車製造商。

 現化汽車資深副總暨城市空中交通部門(Urban Air Mobility Division)主管Shin Jai-won表示,生產和經營城市空中交通(UAM)車輛的總成本應該低到讓每個人都能享有飛行的自由。現代汽車去年宣布,到2025年將砸下1.8兆韓元(15億美元)投資UAM事業。

熱門搜尋關鍵字: