《晨間解盤》本周台股偏震盪,看月線支撐(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

美伊之間放話、恐嚇言論不斷,中東戰事升溫導致國際股市大震盪,台股周一在權值股轉弱、投資行為謹慎之下跳空大跌,加權指數下探月線支撐11960點,如果月線能夠守住,則可視為短線拉回修正,反之,跌破月線支撐則台股進入中期整理格局。

 突然發現川普閒不下來,才剛跟中國貿易戰有了正向發展,立即揮軍中東發起爭端,其實美伊之間一直處於緊張狀態,雖然伊朗揚言報復,但應不致於觸發大規模戰事,畢竟伊朗也不想與西方國家全面為敵,不過,短期間會有小規模衝突無法避免;本周台股偏向震盪修正,一則是美伊爭端、二來是武漢不明肺炎擴散,將會影響投資信心。

 此外,缺貨概念今天表現也強,由此可知,第一季台股將圍繞著「缺貨、漲價」題材打轉。就產業趨勢分析,在「半導體復甦」的大方向之下,除了被動元件、記憶體之外,同樣具備漲價、缺貨題材的族群有CIS影像感測、晶圓代工、類比IC、MOSFET等,是本周將佈局的方向。(倫元投顧提供)

熱門搜尋關鍵字: