《產業》桃園會展中心拚2023年完工

瀏覽數

99+

桃園會展中心啟動開發,經濟部、桃園市政府6日與統包工程得標廠商根基營造團隊簽約,桃園會展中心將以陶淵明「桃花源記」為設計概念打造,預計2023年全案完工,屆時將聯結觀光飯店、亞矽創新研發中心,機捷A19站周邊,成為桃園商務、經貿的新焦點。

 總經費41億元的桃園會展中心,將是桃園首座國際級會展中心,基地位於青埔地區機捷A19桃園體育園區站旁,面積2.87公頃,將興建地上4層、地下2層的建物,總樓地板面積2.3萬坪,由經濟部及桃園市政府合作開發,經濟部出資,桃園市政府興建,定位以會議為主、展覽為輔。

 會展中心全區包括國際會議中心、國際展覽館及相關附屬服務設施等,未來將可提供600個展覽席次、以及容納約2,000人的國際會議廳,並可聯結機捷A19站周邊桃園國際棒球場、招商中的觀光旅館、亞矽創新研發中心等設施及重大建設,使青埔地區、特別是機捷A19站周邊,形成桃園未來的商務經貿中心,預計2022年10月完成展覽館棟、2023年全案完工。

 該案統包工程日前招標共有二家營造廠團隊投標,根基營造團隊以約37億元取得該案統包工程承攬,外觀設計上以陶淵明「桃花源記」為設計構思緣起,並以桃花及日光的交互作用,創造融入落英繽紛的意境,串聯「盒中盒」的概念所組成的會展中心空間,打造融合現代與傳統文化的指標性建築。

 桃園市長鄭文燦表示,去年經濟部投資台灣三大方案,合計審核通過8,300億,桃園就有超過2,000億,顯示桃園企業發展能量強,未來桃園會展中心建設完後,將結合周圍產業帶動企業發展,持續提升經濟效益,也將與台北南港展覽館和台北世界貿易中心形成互補效應,成桃園推動產業升級的重要設施。(新聞來源:工商時報─郭及天/桃園報導)

熱門搜尋關鍵字: