《紡纖股》訂單暢旺,聚陽再擴東南亞產能

瀏覽數

99+

中美貿易戰改變全球品牌服飾廠下單模式,廠商為降低成本而縮減供應商,加大集中採購,供應鏈大者恆大成為市場趨勢。其中,成衣大廠聚陽(1477)主要生產基地都在東南亞而受惠,聚陽指出,為滿足客戶需求,已加大越南、柬埔寨、印尼等地產能,在產能提升下,預估今年出貨量可超過1,500萬打,比去年增加近1成。聚陽2019年營收已創歷史新高,在東南亞等地產能持續增加下,聚陽樂觀預期今年還有高峰可期。

 聚陽指出,貿易戰爆發後,全球品牌服飾廠基於風險管理,停掉對中國大陸的下單,轉向東南亞市場,聚陽主要生產基地在越南等地,包括GAP、ZARA、UA和FILA等主要客戶去年下單量因此增加,今年增加的量估計不比去年少。

 而其他品牌服飾廠也在降低成本考量下,轉向大型供應鏈下單。聚陽指出,去年新增客戶如UA、H&M等品牌,今年出貨量可望逐漸成長,另外還會增加4-6家新客戶。

 以聚陽的規模及現有供應鏈,對爭取新客戶加入、維繫舊客戶成長有一定優勢,2020年訂單量增加趨勢不變。為滿足客戶的需求,聚陽從2019年就逐漸規劃包括越南、柬埔寨、印尼等地的產線產能增加。

 以印尼生產基地來看,目前是聚陽目前全球第二大生產基地,擴大印尼廠的生產規模後,產能將由2019年占總產量30%提升到今年33~35%,成為聚陽最大生產基地;另外,聚陽也將和力麗集團進行策略合作,向力麗集團印尼廠的力鵬採購布料,進行垂直整合,持續擴大印尼的產值貢獻度。

 聚陽越南廠,2019年部分廠區發生火災,聚陽指出,經過整修及改造,越南廠的產能在新設備、自動化流程啟動下,產能也有不小幅度增加。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: