《生醫股》康友禽類疫苗,授權正大集團

瀏覽數

99+

康友-KY(6452)營運報喜!旗下印尼帝斯開發的禽流感疫苗及後續取得其他疫苗藥證,獨家授權泰國正大集團行銷印尼,攜手搶攻2億美元禽類疫苗市場,不排除未來擴大合作至大陸以外的地區。

 正大是亞洲最大畜牧集團,該集團在印尼養雞版圖高達40%市占率,年約16億隻(台灣一年約6億隻),自育種、孵化、飼養、屠宰到銷售一條龍生產管理,年產值超過1,000億台幣,若含其它畜牧及養殖,營收超過1,500億台幣。

 康友表示,正大集團擁有印尼最龐大市占率,最先進檢測設備及人員,就只缺疫苗廠,歷經幾個月的不斷檢測,帝斯禽流感疫苗療效深獲肯定,不僅正大集團本身採用外,由於也是獨家總代理,未來也將把帝斯開發的疫苗銷售給其他60%業者。

 帝斯已取得二張禽流感藥證幫印尼政府代工後,此次也與正大集團旗下PT SHS INTERNACIONAL合作,未來將由SHS獨家銷售,帝斯禽流感疫苗及後續取得其他疫苗藥證,雙方也可望聯手前進大陸以外的市場。

 印尼禽類疫苗市場,隨著肉雞每年20%成長而增長,一年約有2億美元,複合成長率約20%,於2023年就有4億美元,而印尼政府預計二~四年間逐步關閉禽類疫苗進口,複合成長率將不只20%。

 康友表示,帝斯雖給予正大集團總代理權,但價格並未下降,而且因正大集團的挹注,營收將可明顯成長,隨著後面三張二價疫苗及一張三價疫苗取得後,藥證更將齊全後,未來營運樂觀。

 積極布局東協市場的康友,除了印尼帝斯已拿下二張禽流感疫苗藥證,及一張新城雞疫苗藥證外,該公司上個月也取得三張菲律賓輸液藥證;由於菲律賓人口一億,醫療資源缺乏,輸液售價售是大陸三倍下,也為康友2020年營運添加亮麗成長動能。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: