《半導體》大廠帶旺,譜瑞-KY今年有勁

瀏覽數

99+

譜瑞-KY(4966)搶搭USB高速傳輸及Type-C接口市場,當前產品已經推出支援10Gbps的傳輸規格,隨著英特爾(Intel)、超微(AMD)將在2020年的新處理器全面支援USB 3.2 Gen2x1規格。法人看好,長期與英特爾、超微合作的譜瑞-KY將可望藉此大啖新產品訂單,帶動業績更上層樓

 英特爾預計2020年將端出14奈米製程的Comet Lake桌上型處理器,雖然在PCIe高速傳輸通道上僅支援到Gen3規格,但在USB水準上已經提升到3.2 Gen2x1,代表傳輸速度將上看10Gbps,且隨著Type-C接口將被OEM/ODM廠加速採用,USB市場將出現一波升級潮。

 超微陣營在目前的X570晶片組已經開始支援USB 3.2Gen2x1的10Gbps,後續在B550、A250晶片組將有機會跟進,且進入2020年下半年後,超微將推出Zen3架構處理器,屆時新一代晶片組勢必將全力推動USB 3.2Gen2x1及Type-C接口,筆電、桌上型電腦帶起的USB需求將不容小覷。

 譜瑞-KY自大舉拓展USB晶片市場後,相關出貨量便開始節節攀升,且包含USB的高速傳輸IC的營收佔比已經超過三分之一水準,現在更推出支援USB 3.2 Gen2x1的Type-C線性訊號調節器(Linear Redriver)晶片,準備搶攻2020年的Type-C商機。

 法人指出,譜瑞-KY在USB大力拓展下,目前已成功與英特爾、超微等PC平台大廠合作,隨著大廠將於2020年先後推出新一代產品並將大力推動USB 3.2 Gen1滲透率持續提升趨勢下,譜瑞-KY的新品將可望因此出貨更旺。

 譜瑞-KY的2019年前十一月合併營收達109.01億元,寫下歷史同期新高。法人指出譜瑞-KY在客戶新品拉貨需求帶動下,12月業績可望表現相對不淡,全年業績創高可期,2020年在USB、新款高速傳輸IC需求推動下,業績將可望再度攻高。

 除此之外,譜瑞-KY同步看好Mini LED市場將可望成為新一代顯示技術,目前已經卡位進入相關eDP T-CON領域,且已經小量出貨,並已經著手研發第二代產品線,有機會在2020年推出新產品,搶食Mini LED市場。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: