《基金》台股基金,逢回分批布局

瀏覽數

99+

針對台股後市,法人指出,台股逢低買盤踴躍,可持續關注輪動輪漲節奏及個股強弱表現。日盛首選基金經理人林佳興表示,美國經濟數據表現不錯,使得新年度原本就充滿多頭氣氛的股市更加旺盛。台股方面,可留意營運谷底已過且中長期營運樂觀族群,產業方面,蘋概、AI、HPC、Server、去美化概念、5G、聲學、生技、食品等概念股。

 台新2000高科技基金經理人沈建宏表示,預期農曆年封關前台股成交量不易放大,但下跌空間有限,主要在於基本面進入財報與科技新產品發表前的空窗期,有利作夢行情開展。預期第一季經濟數據可望回溫,因此預估農曆年前台股仍將是高檔震盪格局,指數也許高點不多,但資金行情下,低檔也將容易出現低接買盤,預期是個股表現的盤勢。

 沈建宏指出,預期台股第一季仍有機會再創高,建議逢低布局2020年具有題材性與成長性的族群與個股。持續看好半導體族群;5G進度積極且提前,材料、RF、伺服器、骨幹網路等受惠;車用電子及汽車電子化趨勢持續;傳產看好部分塑化股、水泥、不鏽鋼、航運與選前受惠;高股息殖利率兼具成長性的次族群。

 富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,短線上經濟基本面看佳並無變化,但因國際消息面因素影響,使類股漲多有整理拉回壓力,年節將至,又傳出美國攻擊巴格達的消息,市場資金浮動、匯率走強關係,也可能使短期資金轉向挑選具現金收益類股,如金融股、消費娛樂類等做短線停泊,後續可觀察台股市場資金動能與選後投資氣氛是否依舊。

 第一金中概平衡基金經理人施亭薇表示,美國聯準會2019年下半年降息,為市場帶來新的資金行情;其次,美、台總統大選逐漸逼近,選舉行情亦成為市場關注焦點。整體而言,建議投資人採取定期定額、逢回加碼方式,分批布局台股基金,提高勝率。

 野村投信國內股票投資部主管姚郁如表示,主要焦點仍放在電子產業,特別是半導體相關,而在大陸去美化的趨勢中,IC設計占比高,台灣相關廠商將受惠。此外,自動化、電動車以及散熱裝置等長期發展潛力持續看好。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: