《國際產業》冰雪奇緣2,登史上最賣座動畫

瀏覽數

99+

《冰雪奇緣2》(Frozen II)雖在本屆金球獎問鼎最佳動畫失利,吸金功力卻所向無敵,去年11月上映至今,全球票房突破13億美元,正式超越2013年的原作,榮登史上最賣座動畫寶座。而影史票房最高動畫前三名,全都由迪士尼包辦。

 暌違6年終於在去年11月問世的《冰雪奇緣2》,進入2020年第一個周末仍持續發威,截至5日全球票房約13.2億美元,打破原作《冰雪奇緣》締造的歷史紀錄,成為影史新的動畫賣座王。

 迄至上周末,《冰雪奇緣2》北美票房4.499億美元,僅次於《超人特攻隊2》(Incredibles 2)和《海底總動員2:多莉去哪兒?》(Finding Dory),為北美影史第三佳,海外票房部分為8.753億美元。

 《冰雪奇緣2》青出於藍,刷新《冰雪奇緣》2013-2014年所創的影史最高動畫電影票房紀錄12.8億美元。2018年出品的《超人特攻隊2》,全球票房12.4億美元,屈居《冰雪奇緣》之後。

 《超人特攻隊2》雖出自皮克斯動畫工作室(Pixar)之手,但皮克斯早在2006年就被併入迪士尼娛樂帝國,加上《冰雪奇緣》和《冰雪奇緣2》,意味史上最賣座動畫前3名,全由迪士尼包辦。

 市調機構Comscore資深媒體分析師德加拉貝迪(Paul Dergarabedian)指出,隨著《冰雪奇緣2》超越第一部躍為影史最賣座動畫,持續對全世界大小影迷施展魔力,迪士尼電影的票房熱料延燒到2020年。

 《冰雪奇緣2》是迪士尼去年第6部票房達10億美元里程碑的作品,去年年底才上映的《星際大戰》系列最終章《STAR WARS:天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker),料將是第7部破10億美元的迪士尼電影,其他影業望塵莫及。(新聞來源:工商時報─記者吳慧珍/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: