《各報要聞》五十鈴汽車,加碼台中逾百億

瀏覽數

99+

日本五十鈴汽車株式會社(Isuzu)旗下日本境外第一座環保商用車生產基地,落腳在台中!因看好台中絕佳地理、投資與產業發展環境,Isuzu6日正式與台中市經發局共同簽署投資策略合作協議書,將在台中籌設環保商用電動車生產基地,未來也將在台中設置研發與產學中心,總投資金額預估將破百億元,最快2021年投產。

 這是Isuzu2013年在台中外埔設置全台唯一柴油商用車組裝廠之後,又一宗來台的重大投資案。據了解,台中市經發局將提供二處設廠地點,由Isuzu評估敲定,Isuzu新廠最快會在2021年第三、四季投產,未來至少創造200個高端工作機會。

 Isuzu是日本最悠久的卡車製造商,生產重型、中型、輕型卡車、公共汽車及汽車發動機,產品行銷全球120個國家和地區,不僅在商用車市場拿下多個市占率第一,更蟬聯香港30多年的市占率冠軍。

 Isuzu看中台中絕佳地理位置,具備一日往返南北優勢,台中更是台灣機械產業重鎮,匯聚環保商用車材料技術及關鍵零組件廠商,在市府積極招商引資後,最於拍板在台中設廠,作為海外發展基地。

 Isuzu海外營業第三部部長合田和生,與台中市經發局長張?源,6日在市府副秘書長朱康震見證下,簽署投資策略合作協議書。合田和生強調,台灣是Isuzu拓展海外版圖非常重要的夥伴,尤其台中有這麼大的腹地,可以建造自己品牌的工廠,感到非常光榮,他希望此一投資,不僅促進地方經濟,也能在此深耕Isuzu品牌。

 張?源表示,2013年Isuzu在台中外埔設置全台唯一的組裝廠,接下來,更將在台中設立日本境外第一座環保商用電動車生產基地,這與台中市長盧秀燕致力打擊空污理念一致,相信有助於帶動空品改善。

 張?源說,從2019年10月以來,他與Isuzu共洽談五次,主管的產業發展科洽談更多次,他感謝Isuzu將台中做為投資首選基地,未來市府將提供單一窗口服務,配合Isuzu投資建廠時程,垂直整合中央,及市府內部相關單位,將簡化、加速投資流程,並提供土地、水、電、道路、周邊環境基礎建設等行政協助,共同攜手打造環保商用車產業鏈,藉以提升台中產業聚落能量。(新聞來源:工商時報─記者劉朱松/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: