《各報要聞》CES開展,五大話題最夯

瀏覽數

99+

美國消費性電子展(CES 2020)將於美西時間1月7日(台灣時間1月8日)登場,根據主辦單位美國消費科技協會(CTA)統計,2020年與會人數超過17萬人,共有超過4,500家廠商參展並發表超過2萬個創新產品,同步創下新高紀錄。

 其中,5G及物聯網(IoT)、智慧家庭、機器人、人工智慧(AI)、虛擬實境及擴增實境(VR/AR)等主題是CES 2020最熱話題。

 美國科技業積極參與今年CES大會,包括英特爾、超微、高通等半導體大廠,都預期會有新產品或新技術在展會期間對外發表,並同會專注於5G及AI相關應用。另外,包括賓士、豐田、奧迪等一線車廠也選擇在CES展示自駕車的新進度,並且推出整合先進駕駛輔助系統(ADAS)技術研發與產品。

 台灣科技業者2020年也積極參與CES 2020大會,包括華碩、宏碁、技嘉、微星、宏達電等,都會在展期內發表最新產品或最新展望,聯發科、義隆電、創惟、原相、鈺創、群聯等IC設計業者,亦將在CES 2020提出對營運及新產品布局。

 英特爾選擇在CES 2020發表前瞻性技術,並同著重在AI/HPC領域提出完整方案,也會針對伺服器、可程式邏輯閘陣列(FPGA)、AI專用運算特殊應用晶片(ASIC)等新平台提出最新展望。至於超微執行長蘇姿丰(Lisa Su)也將在CES 2020針對新一代繪圖晶片及處理器發展最新技術藍圖,並且會說明與台積電的合作內容,包括新一代7+奈米及5奈米的合作計畫,以及5G及AI時代異質運算平台。

 台灣IC設計龍頭聯發科也在CES 2020爭取曝光機會,除5G數據機及系統單晶片(SoC)已進入量產,亦將發表針基於AI技術的邊緣運算及物聯網相關方案。

 聯發科過去幾年都會在CES期間針對AI相關產品提出解決方案,並在邊緣運算市場積極爭取新商機,所以在這次展期亦透過推出新平台方式,擴大在5G、物聯網、車用電子等市場布局。(新聞來源:工商時報─記者涂志豪/美國拉斯維加斯6日專電)

熱門搜尋關鍵字: