《國際社會》全民恐慌,荷蘭郵政查獲8起爆裂包裹

瀏覽數

99+

全球的郵務重鎮-荷蘭鹿特丹郵務中心,一月五日查獲一件內含爆裂物的郵寄包裹,這已經是本周起荷蘭郵政查獲的第八件爆裂郵包,警方要求全民保持高度警戒。

前幾天,三件問題包裹在鹿特丹郵務中心被攔截,三件在阿姆斯特丹被查獲,另一件在烏特勒支(Utrecht)。這幾件含有炸藥的包裹,外頭均貼有「警告」的字樣,寄件人不詳,收件人是當地的房地產公司、汽車經銷商,和五星級飯店。日前,馬斯垂克一間銀行也收到一封匿名的警告信,預告即將收到一個危險的包裹。

荷蘭警方宣稱,這些包裹內含的炸藥殺傷力驚人,一旦被收件者打開,後果不堪設想。荷蘭郵政公司也加派人手,全面清查包裹。然而,要搜查出所有危險包裹極其困難,荷蘭是西歐的郵務中心,每天超過7百萬封國際信件和包裹在荷蘭集散,若要一一使用科學探測儀器檢查所有郵包,幾乎是不可能的任務。

這八件爆裂包裹的收件單位,似乎都與鹿特丹的一間收債公司有所關聯,警方正依據線索全力追緝寄送爆裂物的嫌犯。(新聞來源:中時電子報 翁士博)

熱門搜尋關鍵字: