《國際政治》衝突升溫!伊朗:鈾濃縮作業不再受核協議限制

瀏覽數

99+

美國與伊朗緊張關係升溫,伊朗政府昨(5)日宣布,將縮減2015年核子協議承諾,鈾濃縮作業將不再受到該協議限制,不過德黑蘭強調,未來仍將持續與國際原子能總署(IAEA)合作。

伊朗5日宣布,不再受2015年核子協議限制,將繼續進行核濃縮作業。

伊朗國營電視台昨日引述伊朗政府聲明,指出伊朗將不再受限制,並且基於自身技術需求,將持續進行核濃縮作業。

德黑蘭宣布不再遵守核協議中有關核作業的任何限制,當中包含濃縮鈾離心機的數量、濃縮鈾產量、濃縮鈾純度、核子研究及研發等限制。

同時也指出,如果美國取消對伊朗制裁,他們將迅速取消違反核協議的舉動。

美國3日狙殺有「二把手」之稱的伊朗革命衛隊聖城旅(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),美伊衝突升溫,伊朗放話將為英雄復仇,伊朗國民群情憤慨,數以萬計伊朗人周末上街為蘇雷曼尼哀悼,位在伊拉克巴格達戒備森嚴綠區的美國大使館4日晚遭火箭突襲,1枚火箭落在大使館附近,英國廣播公司(BBC)引述消息人士指出,5日晚間又有4枚「間接火力」朝大使館方向發射,目前尚未傳出傷亡消息。(新聞來源:中時電子報 吳映璠)

熱門搜尋關鍵字: