《電腦設備》關係更親密,「華為新金寶高端製造基地」拔地而起

瀏覽數

99+

無畏中美貿易摩擦,金寶(2312)反向投資中國,金寶和華為的合作關係更為緊密,金寶強調,所有的合作金寶只是站在EMS的立場,並沒有涉入設計的含量在其中。金寶規劃在湖南岳陽設立等於將近三個大安森林公園面積製造基地,占地近1200畝,取名為「華為新金寶高端製造基地」拔地而起,工程加速進行中,該園區是由湖南政府、金寶及華為共同規劃,是現在金寶岳陽印表機廠近一倍大,金寶長期為華為代工基地台、網通相關產品。估年底可望峻工,明年量產出貨。

2019年中旬,因美中貿易戰熱度攀升,華為以機密為由,收回金寶5G代工訂單,並擴大自製比例。直到近期雙方確定攜手打造新製造基地,華為5G相關訂單才重回金寶手上,預估今年第2季出貨。

華為新金寶高端製造基地未來將以生產華為網通產品為主,初期鎖定華為4G基地台設備、相關產品訂單,待一、兩年後該廠技術成熟,周邊供應鏈完備後,5G基地台產品可望從東莞移至岳陽製造。

據悉,華為新金寶高端製造基地首期包含兩棟主要廠房,一座專為華為打造,另一座則規劃金寶旗下自有品牌生產製造,包含集團旗下操刀3D列印機的三緯國際,以及岳陽AI智慧醫療及美容大數據創新基地,研發大樓也將座落於此。

熱門搜尋關鍵字: