《傳產》南台灣飯店春節訂房爆棚

瀏覽數

99+

春節七天連假即將登場,高屏地區飯店和民宿業掀起訂房潮,目前除墾丁福華、凱撒、夏都等各大飯店春節訂房接近爆滿外,高雄漢來、翰品酒店、國賓飯店、義大皇家、和逸飯店中山館及英迪格等訂房也相當熱絡,且各飯店春節期間也都舉辦「財神爺發紅包」等應景活動,呈現喜氣洋洋的熱鬧氣氛。

 對於這波春節訂房,墾丁福華渡假飯店總經理張積光表示,墾丁春節期間天氣普遍放晴,常吸引遊客去過節,預期今年也不例外。該飯店今年春節雖少了二成陸客訂房,但在國內遊客增加下,目前除夕至初五的訂房達到90%,預期春節前可望達到客滿情況。

 至於春節期間的收費,則意思打個九折,雙人房的房價在9,000元左右。惟業界比較擔憂的是,春節過後如兩岸關係沒有改善,則陸客再不來,業者普遍都「挫咧等」。

 墾丁凱撒大飯店表示,今年春節較往年提早,為配合七天連假,有許多人早已提早規劃出遊行程,目前該飯店春節訂房率接近客滿。為因應遊客所需,飯店每年春節期間特別規劃多樣化的春節活動,來營造歡樂氣氛,包括DIY闖關活動、春節園遊會及博弈遊戲等活動。

 夏都沙灘酒店也指出,目前除夕至初四訂房都達到90%,至於過年期間的房價則按照訂價收費,雙人房每晚在7,000~8,000元左右,家庭房收費約1.2萬元。

 高雄翰品酒店表示,該飯店除夕到初二餐飲訂位全滿,為營造過節氣氛,於除夕夜晚上五點半起在一樓大廳安排財神爺迎賓,和發送糖果及金幣巧克力;接著發送一元復始的紅包,用餐客人還可參加抽獎活動,獎項有住宿券、餐券、年節禮盒等;至於訂房部份,目前除夕至初三訂房率已達九成多。

 國賓飯店指出,該飯店春節期間訂房達到80%,且訂房高峰落在初一和初二,不像往年都落在初三,與去年比至少持穩。

 漢來大飯店表示,目前春節期間訂房超過七成,且市府將於愛河周邊與駁二特區舉辦系列活動,包括炫麗水舞、元宵燈會等,該飯店即日起推出「高雄迎春夜美麗住房專案」,雙人房只要3,999元起,就能免費享受愛之船近距離觀賞水舞等活動。

 英迪格酒店指出,目前初一至初四訂房達到80%~90%,且過年期間有跳加官等喜慶活動。

 義大皇家飯店表示,搭配「金鼠來寶」春節住房專案,住宿雙人房含早餐除夕夜房價6,500起。和逸飯店中山館則表示,目前春節初一至初三期間訂房達到七成多,且持續加溫趨勢。(新聞來源:工商時報─林憲祥/高雄報導)

熱門搜尋關鍵字: