《觀光股》邁向全球化,雄獅培養接班梯隊

瀏覽數

99+

為朝全球化目標邁進、並持續提高產品獲利能力,雄獅集團(2731)進入2020年正式啟動集團組織再造與重整,全力引進具國際生活與歷練的新血,作為集團未來接班梯隊。同時,雄獅並將加大力道,操作日本赴海外遊市場與台灣客赴日本遊市場。

 此外,雄獅集團鎖定高端客層新創的「雄獅璽品」高端旅遊品牌,因客層定位與主要訴求主張與星宇航空的「精品」定位一拍即合,故也將和星宇航空合作,推出高價遊馬來西亞與越南的高檔旅行團,進一步深耕高端旅遊市場。

 雄獅董事長王文傑表示,志在成為「華人世界最大旅遊集團」的雄獅,在達成「集團化」目標後,接下來就是要朝「全球化」目標邁進。雄獅推動組織再造並培養新血,主要是打造「全球化集團組織架構」,為公司營運創造新成長曲線。

 王文傑指出,為迎接企業全球化挑戰,雄獅將以年輕化、國際化與多元化三大目標培養新血幹部,積極培養1970、1980、1990年代幹部接班,同時招募具國外求學與生活歷練的台灣人,或台灣在地的外國人加入雄獅,為集團導入「異質文化經驗」。另外除旅遊人才外,雄獅亦將持續引進IT、數據、企管,以及文化等不同領域人才,厚植集團人力資源。

 雄獅集團貨架上的赴日本旅遊商品,幾乎全是雄獅直接向日本供應商採購並設計包裝。2019年雄獅共接待操作了近60萬台灣客赴日旅遊,向日本上游旅遊供應商共採購了約160億元日幣,挾此強化採購力優勢,王文傑表示,雄獅決定進一步深耕日本市場,除操作國人赴日旅遊,亦希望接待更多日本客來台,或赴東南亞與北美旅行度假。雄獅新推出的「Signature 雄獅璽品」高端遊品牌,標榜是以精選的住房環境、美味的餐飲、舒適的交通和特色的景點,帶給不同客群更有質感、更有節奏的深度旅遊和享受,初期鎖定以歐洲市場為主。

 由於理念與星宇航空定位一致,雙方一拍即合,星宇開航後即將推出高檔的「馬來西亞檳城瑰麗4日遊」與「越南峴港秀美6日遊」,前者售價5萬3,800元起,後者7萬3,800元,與市場同名商品差異很大,故引起同業關注。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: