《其他股》成霖射三箭,2020營運添翼

瀏覽數

99+

成霖企業(9934)射三箭,開創營運新局!成霖2019年10月底完成資產收購,成立墨西哥廠(GUMX),加上英國PJH公司營運轉強,及集團本身產能加上外購產能,未來陶瓷產品年產能,可由原400萬套,再逐步增至600萬套目標,可望增添公司2020年營運動能。

成霖2019年10月底完成資產收購,成立墨西哥廠,主要生產製造陶瓷產品,可增加陶瓷產品產量,加上可靈活運用美國境內的配銷中心,及配合新增的德州配銷倉庫,藉以增強產品產銷與配送能力。

成霖強調,旗下GUMX廠陶瓷產品,不僅可貼近主要北美市場,且因集團新增新的海外生產基地,可發展完善全球供應鏈,可降低生產時程與運輸成本,將為2020年營運增添新動能。

成霖表示,以前旗下Gerber品牌的陶瓷產品供貨來源,來自集團旗下山東美林,年產量300萬套;另向大陸外購陶瓷產品100萬套,合計400萬套,但成霖2019年10月底完成資產收購,新增墨西哥廠後,未來集團陶瓷產品年產量,可逐步增至600萬套目標(含山東美林自製280萬套及墨西哥廠自製100萬套)。

成霖旗下Gerber品牌的陶瓷產品及五金水龍頭產品,不僅要增加現有銷售通路的市占率,也要開發零售業市場,擴大Gerber品牌在北美批發、水電工/建商、零售及連鎖零售等通路布局。

成霖旗下英國PJH公司,是一家英國專業廚衛產品通路配銷商,主要營業項目為廚衛產品的物流和售後服務。PJH不僅已走出2018年遭逢火災的營運陰霾,恢復正常營運,更創營業佳績。

成霖說,因往來客戶給予PJH團隊支持與肯定,也提高銷售營業額,公司與策略性連鎖零售客戶續約及簽訂新的配銷合約,PJH2019年前三季旗下三個營業部門,包括連鎖零售、建商合約及零售營收實績,皆呈現成長。

成霖的衛浴產品,包括五金水龍頭、衛浴陶瓷、衛浴配件及花灑。其中,2019年前三季五金水龍頭與花灑占41%、陶瓷33%、廚房套件2%,其他項目24%。成霖累計2019年前三季稅後盈餘4.56億元,EPS 1.29元。

(新聞來源:工商時報─劉朱松/台中報導) 。

熱門搜尋關鍵字: