《資訊服務》關貿網路武功強,去年抵禦30億次駭客攻擊

瀏覽數

99+

關貿網路資安防禦功力高強,許建隆指出,去年平均每天碰到過2千萬次攻擊,更已移送1,946件給檢調等相關單位調查;據關貿網路內部統計,合計去年關貿已碰到共計30億次有意突破關貿資安防護的行動。

 對於資安防護的歷練,關貿董事長許建隆指出,除了去年5月報稅期間碰到了4千萬次攻擊,以及超過13萬次挑戰資安防護等級的事件,去年每日平均碰到超過2千萬次的疑似駭客攻擊。

 關貿網路內部分析,比起過去的駭客攻擊,現在的駭客攻擊走「組織型犯罪」路線,相對過去單點行動,現在集團行動,對同類型企業、多個目標進行突破、發動內部互相攻擊、鎖住資料影響企業營運,並勒索金錢,和過去僅對單一企業、單一目標突破,或竊取單一主機資料影響服務的作法大有差距,威脅也更大。

 許建隆形容,「資安就是國安」,現在台灣有100多萬家中小企業,但這些中小企業缺乏足夠的預算來作資安防護支出,包括調整設備的時間、或是資訊系統配備經費的花用等等,對中小企業而言,均造成相當的負荷,相對而言,這也將是關貿可開發服務中小企業的新商機。

 關貿網路也因此建立「資安閘門防護網」,以關貿雲端服務為核心,對於惡意的攻擊、問題網站、不正常的連線、電腦病毒等透過該閘門來過濾、更新資訊。

 許建隆指出,對中小企業而言,該防護網平台建立,將有助中小企業未來在資安防護上能以省錢、省時、省人力等三大便利性,取得資安防護,並透過該服務以更節省資金成本的方式建立廣闊的防禦線、同時可有專業資安團隊提供服務。(新聞來源:工商時報─記者朱漢崙/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: