《基金》陸股基金2019年報酬優

瀏覽數

99+

大陸股市2019年擺脫頹勢,上演「破底翻」行情,帶動國內投信發行的陸股基金,2019年前11月平均繳出近三成報酬。進入2020年,投信法人表示,陸股本益比目前低於長期平均值,仍具投資價值,適合採取定期定額策略,分批布局。

 第一金中國世紀基金經理人張帆表示,儘管陸股2019年來漲幅不小,陸股目前本益比還是低於長期平均值。以上證指數為例,本益比為14.2倍,都不及五年平均的15.9倍、10年平均的14.9倍,代表估值沒有過高的問題,具長期投資價值。

 張帆指出,大陸本地的偏股型基金,持有五年的滾動式平均年化報酬區間,預期落在8~15%,平均約10%左右,優於房地產、債券、銀行理財、信託、P2P等主要金融資產,未來將吸引越來越多的資金青睞。

 操作策略上,張帆建議,投資人應採取定期定額,主要考量企業盈餘正打底回溫、人行維持穩健中性的貨幣政策,及循序開放資本市場,將引導陸股進入「慢牛」型態,有利投資人中長期分批布局。

 安本標準投信投資長彭炫通指出,政治雜音和干擾,從食品飲料、旅遊、健康醫療,甚至隨著金融市場開放和發展,大陸保險金融類股也是深具成長爆發力。隨著大陸經濟成長、中產階級崛起和消費力提升,這些產業都是最直接受惠大陸13億人口的龐大消費力。

 台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真表示,中美雙方即將於簽訂第一階段協議,貿易戰可說最壞的情況已過,有利陸股投資氣氛。就陸股基本面分析,也可看出經濟走出谷底,預期2020年第一季起企業盈利將逐漸回升,提供陸股良好的下檔支撐。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: