《光電股》營收可望重返200億,亞光賴以仁:2020年營運審慎樂觀

瀏覽數

99+

受惠於智慧家庭安控需求提升,亞光(3019)接獲新訂單,估全年貢獻3,000萬美元營收(約當新台幣9億元),加上雷射測距儀轉單效應、手機變焦鏡頭稜鏡挹注,抵銷監視器、瞄準器以及投影機較為保守的景氣,亞光挑戰今年營運可望揮別衰退窘境,法人推估營收有望重返200億元大關,創2012年以來新高紀錄。

 亞光在一年一度的旺年會表示,受到中美貿易戰的影響,數位單眼相機、瞄準器以及投影機等需求疲弱,初估2019年合併營收約181億元,較前一年度呈現5%衰退,累計去年前三季每股稅後純益約3.18元,獲利年增約12%。

 儘管去年度營收下滑,不過亞光董事長賴以仁對2020年營運仍審慎樂觀,他表示,亞光很早在緬甸、菲律賓設廠,有很好的全球分工策略,因此在這場中美貿易戰中,亞光以及亞泰(4974)獲得客戶青睞,市佔率提升抵銷產業下滑的衝擊,今年轉單效應可望延續。

 為此,亞光在緬甸承租新廠房,以因應客戶訂單需求,繼續擴大緬甸生產效益,發揮緬甸廠的優勢。

 就各類產品來看,賴以仁強調,雖然中美即將針對貿易戰簽署第一階段協議,但是客戶對今年的預測還是保守,他點名數位相機單眼相機、監視器、瞄準器以及投影機仍會受到影響,不過智慧家庭安控需求增加,公司已經新增訂單,估單月可貢獻250萬美元營收,一年估挹注3,000萬美元,約當全年新台幣9億元;雷射測距儀則受惠於轉單效應,出貨量可望年增20%,攀升至36萬台,估營收可提升3億元,手機變焦鏡頭稜鏡部分,約可貢獻10.8億元。

 賴以仁對今年度營運仍抱持信心,在緬甸廠進一步發揮效益及新產品挹注之下,今年營運挑戰兩位數成長,法人據此推算,亞光今年營收可望重返200億元大關,寫下2012年以來新高。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: