《電機股》4引擎帶動,東元今年業績拚雙位數成長

瀏覽數

99+

東元(1504)董事長邱純枝指出,2020年在重電事業等四大成長引擎帶動下,業績將挑戰雙位數成長。東元也持續朝綠能設計發展,家電產品要百分之百達到綠能設計。

 邱純枝表示,雖然家電業挑戰很多,但東元今年繼續追求成長,東元家電歷經整頓後,財務穩健,並已逐漸找到方向,變頻空調產品去年下半年起逆勢交出佳績,且空調產品已經9成採用變頻設計,今年家電產品要百分之百綠能設計,全產品8成綠能設計。

 在重電部分,東元今年布局智能化,開發智慧監控,持續在南亞印度布局,提高在新興市場市占率。今年重電項目有4個成長方案,其中有3個就跟變頻相關,像是布局中壓變頻器搭配中高壓馬達、低壓變頻器、車用電機,車用電機鎖定台灣和大陸商機,預估重電成長項目占今年成長目標比重1/2以上。

 在今年新產品上,東元率先推出個人化隨選配備,2020新產品除了主推節能變頻及R32環保系列,還可以針對溫度、濕度、空氣清淨度、寧靜度、或防鏽處理,做不同的組合,產品訴求以人為本,把控制權交還給消費者。

 另外,東元開發「家用空調-雲端服務保養維護APP」,消費者只要按下APP上的特殊鍵,就能輕鬆啟動程式,由東元的雲端診斷偵測出空調的狀況,累積專屬的空調健康大數據,建立維修標準化、一致化。

 邱純枝表示,雲端服務保養維護APP,運用科技分析運算整合,提供標準化、便利性高的維護服務,以及最佳維護方案,進而縮短處理時間;更以大數據的分析來預測使用者偏好趨勢,做為未來新產品發展方向。東元希望創造品牌差異化,提供服務標準化,並升級消費者的滿意度。

熱門搜尋關鍵字: