《國際政治》準備應戰!美曝伊朗報復時間點

瀏覽數

99+

美國狙殺伊朗革命衛隊中精銳部隊聖城旅(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),德黑蘭揚言報復,據美媒報導,華府非常確信伊朗會報復,並且可能「幾周內」就會展開行動,美國軍方已經準備好應戰。

在美國總統川普下令下,美國軍方3日空襲伊拉克巴格達國際機場,造成包括蘇雷曼尼在內等7人死亡,美國與伊朗緊張情勢升溫,參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)上周五公開表示,美國一定會遭到伊朗報復,甚至直截了當指出,美國在中東地區的安危將遭遇風險。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,消息人士透露,國家安全會議(National Security Council)、國務院、五角大廈等官員周五召開機密會議,會議上官員們毫無疑問認為伊朗將回擊、美國將遭遇危險,重點在於何時、何地、以及以何種方式,與會官員甚至描述了一系列伊朗在美國境內外可能進行的報復行動,根據伊朗過往的回應,他們不排除德黑蘭在「數周內」甚至「數月內」會展開報復行動。

美國官員透露,與會人士針對伊朗究竟是接下來幾天內、或是在更久以後才會展開行動爭論不休,不過不論是哪一個選項,美國軍方的防禦行動都已經準備就緒。

消息人士說,官員報告證實美國境內及南部邊界都存在伊朗代理人,更警告攻擊可能來自於黎巴嫩南部獲伊朗支持的游擊組織真主黨(Hezbollah),真主黨在美國及歐洲城市都有黨羽。(新聞來源:中時電子報 吳映璠)

熱門搜尋關鍵字: