《科技》ODM同樂,仁寶、緯創出貨增溫

瀏覽數

99+

品牌廠積極前進CES秀實力,台系ODM廠齊樂。看好「DHL」(戴爾、惠普及聯想)三大PC品牌及雙A(宏碁、華碩)台系品牌皆持續在2020年加碼聚焦創作者PC產品線,法人預期ODM廠亦將受惠中高階以上的創作者商用PC產品更趨完整之際,將有利包括仁寶、英業達與緯創的PC出貨量,在上半年持穩增溫。

 即便2019年第四季PC產業再次受到CPU供貨短缺影響,台系主要ODM廠在2019年度的出貨表現多仍保持平穩以上的表現。其中,仁寶年增雙位數的出貨目標達陣,英業達也因受惠商用機款占比達8~9成、受CPU缺貨影響有限,全年出貨守住持平表現。

 仁寶來自於商用及消費機款比重約各占五成,預期今年在其陸系主要客戶聯想欲積極拉升在全球筆電市占的企圖明顯下,將受惠帶動其筆電出貨持穩增長。其中,聯想針對5G模組及雙螢幕、可折疊螢幕等筆電機款推廣態度積極,同時在各品牌廠加速推進創作者筆電系列之際,轉向聚焦Z世代小資族、推出有別於ThinkPad系列的ThinkBook系列產品線,同步搶攻SMB暨零售域市占,估都將有利仁寶在上半年的商用機款及下半年消費機款的出貨旺季,帶來出貨動能。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: