《傳產》桃園兩件公辦都更,估引資15億

瀏覽數

99+

桃園市積極推動公辦都更,繼首案昇陽建設中壢中興巷案日前動土,立信機構取得的桃園東門停車場案上月完成權利變換,兩案已吸引25億民間投資;桃園市政府將再端出龜山建國一村南基地、桃園區復興路兩件公辦都更案,預計再吸引民間15億資金投入。

 桃園復興路基地因距桃園火車站僅步行五分鐘距離,為人口及商業活動密集的區段,使用分區又為開發強度較高的商業區,基地面積718坪,公有地比例占72%,預計投資金額11億元,據了解,該案因地段極佳,吸引不少建商關注。

 此外,建國一村南區段基地位在龜山萬壽路二段,基地面積513坪,使用分區為住宅區,產權屬國防部政治作戰局所有,現況為停車場使用,預估投資金額3.7億元。

 桃園市住宅發展處處長莊敬權表示,桃園目前兩處已完成招商的公辦都更均已完成權利變換,昇陽中壢中興巷案上月動工,立信桃園東門停車場案最快5月動工。

 莊敬權表示,未來將積極搜羅公有地比例較高、周邊環境成熟、交通便利、具開發價值的土地,作為後續公辦都更原料,透過公私部門合作,公部門分回的作為社宅、公益設施等,也有誘因吸引民間資金投資。

 日前開工的昇陽建設中壢中興巷案是桃園首件公辦都更案,原為閒置的老舊警察宿舍,基地面積927坪,投資金額14億元,除了規畫二棟20層建物,桃園市政府也能取得94戶社會住宅,優先提供警消人員居住,也規畫市民活動中心、樂齡學習中心等公益設施,預計2022年6月完工。(新聞來源:工商時報─記者郭及天/桃園報導)

熱門搜尋關鍵字: