《通信網路》美律總裁黃朝豐鼓勵年輕人,迎接5G、走出舒適圈

瀏覽數

99+

美律(2439)今(4)日舉辦第十屆電聲論文獎頒獎典禮,美律總裁黃朝豐鼓勵年輕人,「迎接5G新未來,唯有跨界挑戰才能創造職涯新局面」。

黃朝豐指出,論文獎十年,不只是學術上的里程碑,也是跨時代的十年,從虛擬實境(VR) 、擴增實境(AR)與混合實境(MR),改變了人們對數位世界的認知,市場將從個別裝置中解放,改變成多模式的體驗,而「聲音」正在體驗中佔了舉足輕重的地位,漸漸成為穿戴式裝置、汽車、消費性電子產品體驗中的主角。

黃朝豐進一步說,這十年來,對美律而言,也是重要的轉型十年,由於南向政策的發展,美律更需跨領域及彈性的國際人才;同時,內部也積極培訓新生代領導者,舉例而言,目前公司最年輕的事業部負責人張朝森,年僅約四十歲,他強調,這是一個關鍵性的時代,也期許年輕人,大膽跨出舒適圈,掌握機會,與美律一起成為5G新時代的領航者。

美律為讓更多菁英投入電聲領域,自2010年創辦電聲論文獎,此獎項不限科系,凡聲學相關論文均可報名,近年由於AIOT的發展,聲學運用更為廣泛,也更受各領域重視,因此,競技人數逐年攀升。

此外,今日的頒獎典禮,前經濟部長,現任工研院董事長李世光以評審代表身分出席。

熱門搜尋關鍵字: