《國際產業》特斯拉去年交車量激增五成

瀏覽數

99+

電動車大廠特斯拉3日公布,2019年交車量激增50%至36萬7,500輛,第四季交車量為11萬2,000輛,其中包括92,550輛Model 3及19,450輛Model S/X。由於交車數量令人喜出望外,特斯拉股價早盤逆勢大漲逾2%,一度突破440美元,刷新去年12月26日創下的430.94美元高點。

 分析師看好特斯拉去年交車量,紛紛上修目標股價。Canaccord Genuity分析師多西莫(Jed Dorsheimer)將特斯拉目標股價調升至515美元,是華爾街最看好特斯拉前景的分析師。

 多西莫於客戶報告中強調,今年是汽車業的「電動年」。他表示:「雖然看空特斯拉的投資人擔心美國電動車需求將隨著補助到期而萎縮,但我們依舊看好特斯拉在去年第三季交出亮眼成績後,第四季也穩健成長,化解外界對市場需求的疑慮。」

 多西莫將特斯拉目標股價上修37%至515美元,並將股票評等維持在「買進」。

 投資機構Wedbush分析師伊弗斯(Daniel Ives)同樣看好歐美需求推動Model 3業績成長,預期特斯拉能「輕鬆達成」去年交車量目標。

 伊弗斯於客戶報告中表示:「雖然我們仍在觀望目前特斯拉的需求與獲利能否延續,但近日歐洲及大陸相關數據皆顯示,特斯拉業績好轉的願景正一步步實現。」

 回顧去年4月特斯拉發表第一季財報時,伊弗斯曾稱特斯拉是他追蹤科技類股20年來見過「最令人崩潰」的科技公司。當時華爾街普遍看衰特斯拉前景,直到去年第三季特斯拉締造獲利才開始改觀。

 展望未來,華爾街分析師對特斯拉今年股價走勢仍舊看法不一。FactSet調查的33位分析師當中有36%看好特斯拉股價上漲,也有33%看衰特斯拉後市,其餘30%維持中性看法。(新聞來源:工商時報─記者陳穎芃、蕭美惠/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: