《通信網路》Yves Maitre宏達電尾牙處女秀,與王雪紅一起嗨

瀏覽數

99+

宏達電(2498)今(3)日尾牙登場,晚上將在南港展覽館2館1樓舉辦,席開約200多桌,將由董事長王雪紅和執行長Yves Maitre共同主持,本次是宏達電請來Yves Maitre擔任執行長的首次尾牙,對於宏達電來說也頗具意義。

宏達電今日將在南港展覽館2館1樓舉辦尾牙,預計席開約200桌,除董事長王雪紅外,本次還有今年9月才到任的執行長Yves Maitre一同主持,其為Yves Maitre在宏達電的尾牙初登板,今日和王雪紅同台,對於不久前才傳出人力縮編的宏達電來說,頗具穩定軍心的作用。

Yves Maitre加入宏達電前,於全球最大的電信業者之一Orange電信擔任Consumer Equipment and Partnerships執行副總裁一職,其在發展突破性創新商業機會有豐富經驗,選在今年加入宏達電,正值宏達電力求突破,力拚在VR、AR、5G、AI以及區塊鏈搏翻身的關鍵時刻。

宏達電2019年營運持續逆風,去年第三季營業收入為24.5億元,單季營業淨損為24.2億元,營業利益率為-98.6%,稅後淨損為23.6億元,每股稅後虧損為2.86元,為宏達電連續第六個季度吞下虧損,惟毛利率上升至22.9%,是自2017年第四季以來連續七個季度毛利率成長,目前累計去年前三季每股虧損為8.55元。

近期宏達電也頻頻透過大咖政治人物來為VR加持,在去年12月分別邀請新北市長侯友宜以及總統候選人韓國瑜參訪,積極為2020年5G即將商轉的VR暖身。

熱門搜尋關鍵字: