《國際社會》戈恩去過以色列,在黎巴嫩恐面臨15年徒刑

瀏覽數

99+

前日產CEO戈恩棄保潛逃,從日本逃到黎巴嫩,雖然他擁有法國和黎巴嫩國籍,但黎巴嫩不准國人去「敵國」以色列,目前黎巴嫩律師團打算控告他曾以日產CEO身份訪問以色列,戈恩將面臨最高15年徒刑。

黎巴嫩禁止公民入境以色列,而目前該國司法機構正調查該指控是否屬實,將在9日公布結果。倘指控成立,戈恩將受到軍事審判。如果被判有罪,持有黎巴嫩護照的戈恩可能面臨最高15年的徒刑。

據了解,戈恩曾於2008年訪問以色列,當時他會見以色列總統和總理,並代表雷諾與以色列政府簽署生產電動汽車的協議。戈恩認為此事的訴訟時效已逾期,但律師團表示,戈恩近期也曾訪問以色列。

戈恩藏在樂器箱,千辛萬苦從日本逃到祖國黎巴嫩,但比起被日本檢方指控多項經濟罪名,黎巴嫩律師團的指控可能會使戈恩處於更慘的境地,這恐怕也是戈恩始料未及的。(編輯整理:莊雅珍)

熱門搜尋關鍵字: