《國際產業》軟銀又看走眼?傳Oyo經營手法有問題

瀏覽數

99+

繼投資辦公室分享平台WeWork慘遭滑鐵盧之後,《紐約時報》報導,軟銀所支持的印度廉價客房新創公司Oyo Rooms,據傳利用不當手段建立事業王國,令人質疑這家公司體質狀況。

 根據執行長阿加瓦爾(Ritesh Agarwal),以及現任和離職員工的說法,《紐約時報》報導,Oyo納入無空房旅店的客房來美化其網站上客房清單的數量。

 且在這些客房當中,有許多是由無照旅館和賓館所提供。為了規避監管方面的問題,Oyo有時候會招待警察或其他官員免費住宿。此外,根據對旅館業主、員工所做的採訪,以及電郵、訴訟等文件,報導亦指出,Oyo拒絕付清積欠旅館的款項。

 阿加瓦爾在2013年才19歲時就創立了Oyo,提供旅客平價乾淨的住宿,被喻為是印度版Airbnb。自此Oyo快速崛起,事業版圖已橫跨逾80個市場,成為印度最具發展前景的新創公司,其身價已經達到100億美元。日本軟銀集團是Oyo的主要投資人,其他金主包括紅杉資本印度(Sequoia Capital India)和Lightspeed印度合夥人公司。

熱門搜尋關鍵字: