《產業》綠舞觀光飯店由藍心瑩升任董事長,2019年業績成長兩成

瀏覽數

99+

四維航(5608)創辦人藍俊德斥資30餘億元打造的宜蘭綠舞國際觀光飯店,是國內唯一日式庭園飯店,該飯店2017年8月試營運期間,就由藍俊德的次女藍心瑩擔任執行長,四維航3日公告綠舞董事長陳木川辭職退休,本月8日將召開董事會推選董事長,公司已內定由藍心瑩升任董事長。

藍心瑩是台灣大學日文系畢業,美國伊利諾大學香檳分校商學學士,今年6月將完成台大EMBA管理研究所國企組課程。蘭心瑩曾任四維航運財務部投資事業處經理,去年4到7月,曾因在經營管理上與父親藍俊德意見相左,離開綠舞三個月,結果業績明顯下降,8月班師回朝,做出全年業績成長兩成的好成績。

為了激勵自己加倍努力,綠舞去年營業額1.1億元,藍心瑩今年將目標拉高為2億元。為了爭取更多外籍旅客,綠舞與Agoda、Booking.com、Expedia等國際訂房網站都有合作。

藍心瑩非常用心經營綠舞,忍者體驗、抹茶體驗、浴衣體驗都是飯店內經典的活動,為了拓展客層,讓賓客們不僅心靈能放鬆,還能擁有味覺上的享受,也從台北醫學院請來「全台灣」最會打養生果汁的男人─韓柏檉教授,開課舉辦排毒養生的「心生活哲學」。

今年飯店為團體旅客推出「密室逃脫」活動,利用飯店內廣大的園區與設施,設立多個關卡,比賽看哪一組人最早完成通關遊戲。

綠舞佔地5.25公頃,有台版「兼六園」美譽,擁有美麗且具有特色的日式主題遊樂園,園區也對外營業,遊客可以買票入園,或是進入飯店用餐就可免費入園,飯店共有95間景觀客房,10間Villa。四維航目前持股52.56%。

綠舞這個寒假即日起至2020年3月31日,推出「親子饗樂趣,一泊二食」寒假住房專案,雙人客房最低7,390元、四人客房最低11,490元,最低下殺46折起!搭配秋冬遊補助再折抵1,000元,平均每人2,873元起,入住房客除享有豐盛早餐外,午餐或晚餐可依旅客需求二擇一,任選蝶舞咖啡廳或舞饌日式料理(價值980元+10%/份)。

寒假期間住宿期間除可以於風呂浴場、休憩中心消磨閑適時光,還能暢遊日式主題園區、免費使用室內兒童樂園騎士堡乙次(價值NT$350)、文創小舖DIY等多重好康活動,過年期間年初一至初三特別邀請龍郡太鼓、日本舞、三太子、舞獅、阿凡達魔術、財神等滿滿年味應景表演,讓大小朋友共渡歡樂新春假期!

綠舞目前散客占六成,團客佔四成,整體旅客當中外籍旅客約占一成,其中以香港、澳門旅客居多,也有一住五天四夜的。(新聞來源:工商 張佩芬)

熱門搜尋關鍵字: