《電機股》貿易戰有望休兵,大銀今年拚谷底翻身

瀏覽數

99+

大銀(4576)2019年受到貿易戰影響,法人估計全年營收年減近3成,稼動率下滑,影響獲利表現,2019年小幅獲利。2020年在美中貿易戰緩和,高階工具機和半導體產業需求增溫,法人預期今年將谷底翻身,由於獲利去年基期較低,今年獲利有望翻倍成長。

 大銀和上銀共同以「HIWIN」自有品牌行銷全球。主要產品包括:線性馬達、力矩馬達、驅動器、微米與奈米級定位系統。大銀的業務受全球資本支出循環影響,去年前11月營收18.64億元,年減28.83%,衰退最多的是自動化和TFT產業。

 展望今年,大銀為五軸機力矩馬達平台供應商,預期在高階製程需求提升下,出貨比重將逐年提升。半導體方面,大銀是全球最大半導體設備廠瑕疵檢測機平台獨家供應商,2019年受惠美國大客戶需求,營收年成長3%,是逆勢成長的業務,2020年在受惠5G、物聯網、邊緣運算等需求,目前訂單能見度6個月,2020年成長趨勢不變。

 目前大銀驗證中產品,包括miniLED製造機台,預計最快今年第2季貢獻營收;此外,大銀推出E1新款驅動器,取代舊款D1驅動器,主要E1比D1更快、更精確,毛利率也更高,預計歐洲認證在今年第1季取得,第2季貢獻營收,可望為今年注入動能。

熱門搜尋關鍵字: