《國際產業》伊朗重要將領在美軍空襲中喪命,油價飆升近4%

瀏覽數

99+

媒體報導伊朗一名重要將領在巴格達的空襲中喪命,稍後美國國防部出面證實此次空襲由美軍所為,投資人擔心中東緊張局勢不斷升高恐將打亂原油供應,周五亞洲交易時段國際原油價格急速飆升近4%。

 目前布蘭特期油大漲3.98%,報每桶68.90美元,美國期油上漲3.87%,報每桶63.55美元。

 伊拉克電視台和官員表示,伊朗伊斯蘭革命衛隊(Revolutionary Guards)首領暨精英部隊聖城軍(Quds Force)指揮官蘇萊曼尼(Qassim Soleimani),以及伊朗支持的人民動員部隊(Popular Mobilization Forces)副指揮官穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)在伊拉克巴格達機場的空襲中喪命。

 美國國防部剛剛發布聲明,證實美軍稍早前對巴格達進行空襲,伊朗聖城軍指揮官蘇萊曼尼已經喪命,此次空襲旨在阻止伊朗未來的攻擊計畫。

熱門搜尋關鍵字: