《光電股》達興今年營收看升,獲利會更好

瀏覽數

99+

達興(5234)2019年受到面板產業市況不佳,大客戶的需求下滑,去年營收小幅成長。展望2020年,在PSA用配向膜新增客戶、大陸市場營收提升且半導體材料出貨倍增,法人估計今年營收仍有個位數成長,因產品組合優化,獲利成長幅度優於營收。

 2019年國內面板廠表現低迷,尤其營收占比6成的大客戶友達(2409)呈現疲軟,但因來自大陸客戶的出貨成長,法人估計2019年達興顯示器材料營收微幅成長。由於今年大陸面板廠仍有投產計畫,雖然供過於求尚未改變,但因達興供貨給陸廠比重不大,大陸客戶需求直線攀升,另外,配向膜新增客戶,可推升今年顯示器材料成長動能。

 除顯示器材料之外,達興在半導體應用開發Fanout、2.5D、3D 高階封裝的材料,去年第3季半導體材料出貨量增,營收比重占比約1~2%,今年有望倍增。半導體高階封裝目前產能吃緊,達興將投入5.5億元在台中中港加工出口區設廠,新的產線未來將以半導體材料及關鍵上游材料生產為主,2021年第1季開始投產。

熱門搜尋關鍵字: