《美股》蘋果首度漲破300美元,分析師看好今年還能再漲100美元

瀏覽數

99+

受惠於投資人持續看好營運前景、美中貿易局勢樂觀,以及中國央行擴大經濟激勵措施,周四新年第一個交易日蘋果公司股價勁揚2.28%,首度突破300美元大關,收在每股300.35美元,市值來到1.33兆美元。儘管蘋果去年股價表現已夠令人驚豔,但Loup Ventures分析師仍然看好其今年股價還能再漲100美元,將上看400美元。

 蘋果去年股價累計上漲86%,收在293美元,漲幅居「五大尖牙股」(FAANG)之冠,亦稱霸道瓊成分股,表現令人驚豔。而與2019年1月3日創下的低點(142.19美元)相比,目前蘋果股價已上漲逾一倍。

 業界盛傳蘋果2020年可能推出5款新iPhone手機,包括下半年推出的5G版iPhone,料將帶動營收顯著成長,以及投資人普遍看好蘋果在音樂、影片串流等服務事業上的獲利前景,使蘋果近來股價表現強勢。

 在揮別豐收的去年後,Loup Ventures創辦人暨知名科技產業分析師蒙斯特(Gene Munster)仍然看好蘋果今年股價還能再漲20%,上看350~400美元。他在接受媒體訪問時表示,這個預測是基於兩個因素,其一是基本面,再來就是估值乘數。他表示,以蘋果的本益比來看,其股價與其他科技大廠相比仍屬便宜,若以蘋果的本益比達到臉書目前的水準來估算,蘋果股價將上看400美元。

熱門搜尋關鍵字: