《科技》迎跨年追劇潮,WeTV APP台灣下載破百萬人次

瀏覽數

99+

大陸互聯網大咖騰訊旗下OTT影音串流平台WeTV,首度宣告加入台灣OTT戰局!趁著跨年追劇熱,WeTV APP元旦在ios與Android雙平台台灣地區一舉突破百萬人次下載大關,衝上Android 熱門排行榜冠軍,用戶觀看分鐘數飆破10億。

WeTV表示,2020年將持續推出指標性、大製作的台劇、陸劇,更重要的是跟台灣影視產業有更多內容交流合作,包括投拍台劇都在評估中。

WeTV是騰訊針對海外市場推出的影視視頻APP,2019年5月透過香港子公司Image Future Investment在台上架,先採免費模式累積客群,11月再在台北信義區成立辦公室,經由經銷商處理台灣市場事務,類似愛奇藝來台模式。

連同優酷視頻、芒果TV國際等大陸4大OTT都已在各大APP Store上架,提供繁體中文介面,並以台灣為基地,搶攻全球華人海外市場。 其中,又以在全球互聯網業排名第五大的阿里巴巴集團旗下的優酷、排名第六大的騰訊旗下We TV來勢洶洶,砸大錢自製內容、用天價搶購韓劇,鎖住吸睛內容在自家平台獨播。

WeTV在台上架近半年期間,以綜藝《我們是真正的朋友》打響名號,之後在暑假期間由肖戰與王一博主演的古裝劇《陳情令》改編自網路人氣小說《魔道祖師》掀追劇熱,據WeTV觀察,台灣觀眾喜歡看宮廷古裝及愛情劇。

總計,WeTV台灣站全年綜藝類前五名是《我們是真正的朋友》、《創造營2019》、《明日之子:水晶時代》、《幸福三重奏》第2季、《演員請就位》,前五名中有三名為選秀類型節目,激發年輕用戶為喜歡的參賽者應援,觀看此類型網友高達70%是90後。

(新聞來源:工商時報─記者邱莉玲/台北報導) 。

熱門搜尋關鍵字: