《半導體》受惠陸ETC標案,新唐淡季不淡

瀏覽數

99+

中國政府於31日正式全面取消高速公路人工收費車道,並持續衝刺汽車ETC安裝數量。法人指出,隨著中國官方推動政策,切入ETC供應鏈的新唐(4919)於2020年出貨仍旺,推動上半年業績淡季不淡。

 根據中國官方訊息指出,目前在高速公路建設上已經完成48,211條ETC車道及11,401部高速公路不停車檢測系統,且單是2019年ETC申裝數量就已經達到1.23億部,目前總申請數量約2億部。

 據了解,中國汽車總數量約2.4億輛,另外還有至少1億輛其他類型的汽車,代表需安裝ETC的用戶仍至少有數千萬輛以上需求,在中國強力推動ETC政策目標下,將可望使切入中國ETC標案的供應鏈出貨表現仍持續暢旺。

 新唐受惠於中國ETC標案帶動,2019年下半年32位元微控制器(MCU)出貨量大增,並推動單月合併營收持續攀升,9月更突破10億元大關的新高水準。進入2020年後,法人看好,新唐可望持續受惠於ETC標案帶動,推動32位元MCU出貨續旺。

 事實上,中國ETC標案大致可分為車載裝置及高速公路沿線的監測裝置,因此每輛汽車上需要安裝偵測裝置之外,高速公路上每隔數公里便需要安裝一個感應器,因此在中國高速公路總長超過14萬公里的狀況下,需要安裝的感應數量亦相當驚人。

 除此之外,新唐也受惠於5G、人工智慧需求蓬勃發展,推動伺服器、資料中心市場熱絡,法人指出,新唐現在於伺服器產品線分別有可信賴平台模組(TPM)及伺服器遠端管理晶片(BMC),2019年下半年就已經繳出亮眼成績。2020在英特爾新平台即將亮相效益下,換機、新裝設伺服器市場可望明顯爆發,新唐出貨有機會持續衝刺。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: