《半導體》TWS晶片發威,瑞昱業績步步高

瀏覽數

99+

真無線藍牙耳機(TWS)需求在蘋果新品熱潮推動下持續發燒,各大廠將在2020年上半年全面跟上AirPods Pro規格,帶動TWS市場規模持續擴增。法人指出,瑞昱(2379)的新款高階TWS晶片產品將於2020年上半年開始量產,全年出貨量將可望挑戰年成長2成水準。

 TWS市場持續熱絡,蘋果推出的AirPods Pro產品導入主動式降噪及環境音偵測功能,使AirPods Pro一上市就賣到缺貨,全球各地至少必須等到1月過後供貨才可望逐步順暢,使其他品牌廠已經規劃在2020年上半年積極推出導入主動式降噪的新品,希望能分食蘋果市佔率。

 瑞昱於2019年下半年端出新款高階TWS晶片「RTL8773」,並導入目前市場最先進的混合式主動降噪(Hybrid ANC)技術,法人指出,瑞昱目前已經接獲客戶訂單,並排定在2020年上半年開始量產出貨。

 據了解,瑞昱早在2019年下半年就已經推出RTL8773晶片,不過由於品牌廠若需導入混合式主動降噪的產品需要高額成本,因此有意願的廠商屈指可數。但隨著相關零組件成本下降,加上混合式主動降噪技術逐步成熟,因此品牌廠為了分食蘋果AirPods市佔率,因此導入RT8773晶片意願大幅增加。

 法人推估,瑞昱在2020年受惠於高階產品開始量產出貨,加上舊款產品大舉攻入主流市場,在雙動能推動之下,瑞昱TWS晶片出貨量將有機會挑戰年成長2成水準,帶動業績持續攀升。

 事實上,瑞昱在TWS表現一直都相當亮眼,目前已經攻入美系、陸系及日系等各大品牌端,並獲得市場上好評,同時被定位為中高階的TWS晶片廠商,在瑞昱TWS晶片持續熱銷之下,目前瑞昱重點開發的產品線之一。

 此外,瑞昱進入2020年將可望受惠於WiFi 6、8K等新終端產品興起,帶動產品出貨持續暢旺。法人表示,瑞昱WiFi 6將可望在2020年下半年開始小量出貨,搭上5G+WiFi 6的熱潮。8K電視市場在奧運轉播推動下,電視亦將出現升級汰換潮,瑞昱出貨量可望同步看增。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: