《傳產》雙北房價漲幅,五淡湖最強

瀏覽數

99+

房市谷底復甦,但預售新屋房價表現卻漲跌互現,讓人捉摸不定。住展雜誌2日公布最新調查,2019年台北市和新北市各區房價,以「五淡湖」表現最強勁,五股漲幅逾5%;相對地八里走勢最疲弱,去年跌掉9%。

 住展雜誌統計,2019年雙北市各區預售新屋成交價漲幅最大的區域,前五名依序為五股、淡水、內湖、永和、新店;至於跌幅前五名依序為:八里、泰山、南港、大同、松山。

 住展雜誌研發長何世昌表示,去年表現最強的是「五淡湖」,五股漲了5.26%,一舉站上每坪30萬大關,較2018年底攀升1.5萬元;漲幅第二的淡水由每坪27.8萬漲至29.1萬,漲幅約4.7%,主因都屬跌深反彈。至於 漲幅第三的內湖約4.3%,房價來到每坪73.1萬元。內湖房市幾乎都看內科臉色,因電子科技業景氣順風,電子新貴就業市場與購屋需求同步擴張,推升內湖房價。

 何世昌表示,八里是2019年房價跌勢最重的區域,房價一坪就跌掉2.2萬,跌幅逾9%。原因可能是受到「台版迪士尼」案胎死腹中的衝擊,加上新北、桃園不少每坪2字頭的新興重劃區瓜分客源,使得八里預售新屋市況雪上加霜。

 另外南港表現頗令市場意外,2018年已率先止跌回升,一度漲到每坪近70萬大關,但2019年卻下跌2.73%;雖然近半年「世界明珠」未演先轟動、利多不斷,但區域房價卻表現疲軟,主因應是漲多修正緣故,不少新成屋、餘屋案紛紛降價求售。

 何世昌認為,去年房市持續復甦,雙北市房價處緩漲格局,下跌區域大多只跌1%~2%,至於上漲的區域,漲幅較明顯,多落在2%~5%之間,目前房價走勢仍算溫和。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: