《電子商務》看準綠色商機,生活市集投入環保日用紙品市場

瀏覽數

99+

創業家兄弟(8477)旗下生活市集自有品牌衛生紙2019全年熱銷逾800萬包,短短一年就躍升快消品銷售冠軍,看準衛生紙品類在電商的買氣崛起,並著眼綠色經濟,同時希望提供更具質感的衛生紙以滿足不同消費族群的需求, 2020年1月1日推出「生活市集質感環保衛生紙」,正式投入環保日用紙品市場,期望透過新自有品牌產品線開拓分眾化客源,為新年度增添成長動能。

 生活市集運用AI技術分析站內消費大數據,掌握消費者對於衛生紙的網購需求,自2017年底起強打「買衛生紙就上生活市集」的行銷廣告、帶動衛生紙成為站內熱銷商品;2018年底正式推出首支自有品牌商品「生活市集溶水抽取衛生紙」,以5大特色、深具競爭力的價格搶市,上市至今穩坐站內衛生紙類商品熱銷冠軍,並帶動站內衛生紙整體銷量持續攀升,2017-2019年期間,生活市集衛生紙整體業績翻倍成長。

 生活市集發現訴求再生資源、標榜溶於水的環保產品越來越受到矚目,然而根據經濟部工業局在2018年2月指出,台灣環保衛生紙使用率僅5%,比例遠低於歐美及日本等先進大國,而截至2018年12月底為止,環保署綠色生活資訊網上登錄的環保衛生紙僅有18款,選擇有限,且環保衛生紙紙質通常不潔白,較為粗糙,價格帶約在單包9-15元之間,較坊間一般衛生紙單包6元起跳,價格相對不具價格競爭力,都是讓消費者卻步的原因之一,這也成為生活市集投入環保日用紙品市場的重要原因。

 2020年生活市集持續瞄準消費者對於民生必需紙品的的龐大需求,1月1日正式推出「生活市集質感環保衛生紙」,產品在製造上以使用100%再生紙漿、高規格製程、可溶於水材質等三大特色,讓消費者使用環保衛生紙也能兼顧舒適性與安心。「生活市集質感環保衛生紙」即日起開始預購,單包售價殺破9元,在使用環保衛生紙不砍樹善盡地球永續責任的同時,兼顧高CP值及提升生活質感。

熱門搜尋關鍵字: