《通信網路》遠傳跨年飆雙網,打造全台最大5G戶外場域

瀏覽數

99+

全台瘋跨年,遠傳(4904)5G與必應創造特別邀請超人氣歌手周湯豪率領百人的豪華舞團,在台北市府晚會主舞台上,透過遠傳5G技術,完成異地合演的精彩歌舞秀,成為全台第一個運用5G技術完成多現場、低遲延的娛樂表演,領先同業打造全台最大的5G戶外場域,為2020年的5G商轉揭開序幕,再度成為各界矚目焦點。

 遠傳統計指出,全台各地跨年晚會現場下載數據量有1.2~2.8倍不等的增幅,有賴於遠傳網路工程團隊因應得宜,成功紓解各地跨年時各人潮聚集處的數據使用高峰,即便如台北市政府、新北歡樂耶誕城、桃園高鐵站前廣場、麗寶樂園、雲林劍湖山、高雄夢時代等全台人潮聚集的跨年熱區,遠傳用戶都享有穩定、高品質的行動網路。

 而最受關注的台北市信義區,跨年時段的下載數據量為平常使用的2.8倍,上傳數據量甚至達50倍。遠傳透過增設在市府廣場前路燈上的4G基地台,讓廣場前的用戶即便使用影音直播,自製影音檔案與照片等,都能以順暢的連線速度,與遠端的親友即時賀年。

 台北府前跨年晚會現場也特別播放了融入遠傳5G未來商轉願景的「春晨-人情」影片,影片由擁有多年動畫師背景的新銳導演「阿晃」執導,傳遞台北豐饒的人文情懷,運用手繪動畫的呈現方式,重現台北30年過往今來的韻味與風情,並呈現未來5G正式商轉後的便利生活場景,無論是未來會議、商貿會談,都能透過5G訊號來進行零時差的3D投影,與異地工作的親友慶生,還可藉由大頻寬、高網速的5G特性完成「全息投影」。

 為了讓民眾提前感受未來5G可能帶來的豐富與精彩生活,遠傳特別在市政府大樓頂樓加設5G訊號基站台,配合必應創造邀請音樂潮流霸主周湯豪、及莊敬高職表演藝術科近百位舞者的表演,讓舞者們分別於晚會主舞台、臺北市政府頂樓停機坪與市長辦公室,呈現5G技術大頻寬、低延遲的特性,並完成三地合演的超吸睛畫面。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: