《科技》換機潮啟動,利亞德超小間距顯示屏夯

瀏覽數

99+

根據Trend Force研究,超小間距顯示屏未來五年的年複合成長率上看58%,隨著大陸電影院掀起汰換設備的換機潮啟動,有利於拉升超小間距顯示屏的滲透率,而在2019年,利亞德蟬聯全球第一大小間距顯示屏寶座。

 Trend Force指出,從營收排名來看,2019年小間距顯示屏市場中,前六名皆為中國廠商,龍頭廠為大陸利亞德,前七家廠商市占約達66%。未來隨著8K需求增加、技術改進以及成本下降,LED顯示屏的應用場景逐漸從專用走向商用,如電影院、企業會議、家庭劇院市場等,甚至不排除往更高階的消費性市場移動,帶動小間距LED顯示屏的市場規模將倍數成長。

 另外,根據光電協進會(PIDA)統計顯示,大陸小間距LED顯示螢幕市場規模超過40億美元,PIDA表示,過去一~二年的商用市場,中國大陸顯示螢幕在B2B市場出現換機潮,讓中國大陸廠商在市場每況愈下的同時,也蘊含著機會,尤其在小間距的LED螢幕市場。

 2018年後中國大陸電影院也出現了更換設備風潮,淘汰舊有的放映設備,改採新式的LED電影螢幕,估計其安裝數量超過5萬幕,市場規模可達到40億美元以上。

 除了幾家國際電子巨頭外,中國大陸利雅德、州明等公司順勢在中國大陸崛起。在2018年中國大陸LED顯示螢幕市場中,幾家上市公司的總營收達到80億人民幣,較前一年度大幅成長17%。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: