《電腦設備》磐儀攻智慧醫療,今年營運進補

瀏覽數

99+

工業電腦廠磐儀(3594)耕耘拓展醫療物聯網等智慧醫療商機,並積極與5G進行跨領域整合、增添更多應用。公司表示,醫療物聯網解決方案成功帶動去年12月營收成長,並獲得醫療大廠醫療大數據訂單,今年將在美國布建上萬點,可望增添營運成長動能。

 磐儀先前表示,近年致力整合精準定位的技術應用,搶攻車隊管理等無人載具市場商機,預估相關市場應用產值估成長達2倍,激勵去年12月31日盤中勁揚6.92%至23.95元,創近4個月波段高點,終場上漲2.46%、收於22.95元,領漲工業電腦族群。

 磐儀指出,據全球第二大市場研究機構MarketsandMarkets統計,醫療物聯網市場價值預估在2022年將達到1581億美元,物聯網醫療器材市場規模至2022年估達522億美元,較2017年149億美元大幅躍升。

 磐儀表示,公司致力耕耘醫療物聯網領域,日前攜手成大跨領域團隊,共同研發「智能溫心手環」,隨時協助病患和醫護人員監測患者健康體徵,使精準防疫措施更全面,有效防堵疫情擴散。同時,也並積極與5G進行跨領域整合、增添更多應用。

 而磐儀此次宣布提出血液檢體分析解決方案,指出能加速產出檢體分析結果報告的時間,從採集血液檢體、分析樣本到顯示結果報告,大幅提升作業效率,協助醫護人員能更快做出診斷和醫療行為。

 磐儀表示,推出的智慧醫療解決方案,透過搭配手持裝置設備簡化資訊流程,病患在病房內受檢、透過血液分析系統和裝置連結,就能在1分鐘內從裝置上獲得檢體精準分析結果,病患和醫護人員皆能得知患者自身的健康狀況。

 同時,檢體的分析數據能透過無線通訊的連結,同步將數據傳輸至病院的管理中心儲存、管理,以便日後的病歷追蹤和醫療行為的實施。磐儀表示,推出的醫療物聯網解決方案已帶動去年12月營收成長,並獲得醫療大廠大數據訂單,挹注今年營運成長動能可期。

熱門搜尋關鍵字: