《傳產》圓山捷運站西側都更,台銀大進補

瀏覽數

99+

位於圓山捷運站西側的3千坪都更案,不僅為住都中心成立1年多來的公辦都更首例,提供土地占比超過97%的台銀更將兼得資產淨值增加與租金收入,台銀內部估算,透過回租20年方式,台銀20年內約可得到超過30億元租金,總資產價值將增加28.29億元,更新前土地價值約44.35億,更新之將增為73.14億元。

 而此次麗寶集團參與圓山捷運站西側的公辦都更,麗寶以約當總投資額43億的65%,約28億元進行專案建築融資,並已確定由台銀進行後續的都更融資。

 台灣金控暨台銀董事長呂桔誠強調,十多年前首度出任台銀董事長時,對這塊3千坪的土地就一直在思考如何處理,特別是這塊地面積很大,當時都更還不像現在蔚為風潮,「最主要是當時整個社會氛圍、都更相關的法制環境還不像現在」,如今能夠在他回任台銀董事長後,在2019年底完成的簽約,對他而言是緣分。此次台銀分回的是庫倫街南側的全部商用大樓不動產,包括一棟地下四層、地上十層、總樓地板面積12,900坪的商用大樓,價值約73億元。

 至於庫倫街北側,更新後的房地則由申請人(麗寶集團)及其他權利人分回,麗寶集團已規劃興建飯店及美食大樓,總樓地板面積為8,400坪、價值約45億元,為地下四層、地上11層的建築物。

 呂桔誠表示,台銀這塊3千坪的土地這次交由住都中心、麗寶建設進行公辦都更,可說完全授權:「不只放手,而且放100個心」。(新聞來源:工商時報─朱漢崙/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: