《光電股》利晶微電子成軍,晶電加快Mini LED量產進程

瀏覽數

99+

儘管晶電(2448)強調與利亞德集團的合資企業仍待完成相關程序,不過利亞德集團搶先公布新合資企業名為「利晶微電子技術有限公司」,雙方股權分配大致底定,利亞德持股39%,位居第一大單一股東,中長期有助於利晶微電子邁向陸股掛牌之路。

 利亞德已經連續三年蟬聯全球第一大LED顯示屏寶座,晶電則是在藍光LED上耕耘最久的LED廠,雙方結合被大陸市場喻為「強強結合」,更重要的是,當地政府視利晶微電子登板掛牌為政績之一,加上利亞德已經是大陸的A股上市公司,新公司將朝著陸股掛牌的方向走,利亞德可望協助利晶微電子打通大陸複雜的融資管道。

 根據雙方的股權分配,首輪登記資本額3億人民幣中,利亞德、100%子公司集成公司分別出資1.17億人民幣、3,270萬人民幣,持股比率分別達39%、10.9%;而晶電集團則由晶宇(廈門)、元豐新科技分別出資8,730萬人民幣、6,270萬人民幣,持股比預計達29.1%、20.9%,從初步的股權分配來看,雖然利亞德集團、晶電集團持股比率各半,然利亞德為最大單一股東。

 晶電則強調,與利亞德成立合資企業,主要是從加快Mini LED/Micro LED技術進程出發,期望透過雙方的結合,加快Mini LED相關產品量產時程,縮短導入市場的時間,此也有利於整體產業。

 利晶微電子規劃在2020年下半年投入量產,第一階段累計投資額達10億人民幣,後續雙方將視需求,繼續導入資金。

 根據利亞德公告內容指出,成立合資公司專案主要研究Mini LED及Micro LED的巨量轉移及固晶技術、封裝技術、焊接材料技術,研製更小的獨立封裝體、COB產品、POB產品、COG產品,實現Mini LED、Micro LED顯示相關產品的產業化。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: