《國際社會》大使館遭攻擊,美出動阿帕契、中東增兵

瀏覽數

99+

美國駐伊拉克首都巴格達的大使館昨(31)日遭數百支持伊朗的伊拉克民眾大肆破壞,美國已緊急出動2架阿帕契(Apache)直升機向在場抗議人士示威,五角大廈隨後表示,將立即增派750名美軍到中東地區預備。

 綜合美國有線電視新聞網(CNN)、《軍事時報》(Military Times)、美聯社報導,為抗議美國上月29日在伊拉克、敘利亞境內空襲5處伊朗支持的民兵組織「真主黨旅」(Kataib Hezbollah)據點,數百侵伊朗的伊拉克民眾昨日聚集美國駐巴格達大使館外,他們砸破玻璃、在使館外焚燒物體、朝圍牆內丟擲石塊,甚至撞破前院大門、進入到前院內。

 為因應使館遭攻擊,美國國防部長艾斯培(Mark Esper)昨日發布新聞稿宣布,美國將從美國陸軍第82空降師(82nd Airborne Division)調派軍人至美國中央司令部行動的區域,他說將調派750名軍人至科威特,未來幾天內還將調派更多軍人,一名美軍官員證實,最終可能再額外部屬4,000人。

 艾斯培說,此次部署是一次適當的預防措施,以應付美國公民及設施所面臨的不斷上升的威脅。(新聞來源:中時電子報 吳映璠)

熱門搜尋關鍵字: